Диагностика помольной камеры бисерной мельницы

Диагностика помольной камеры бисерной мельницы
01 января 1970
Определение химического состава металла, измерение глубины дефекта и вычисление остаточной толщины основного металла.

Объект контроля – помольная камера бисерной мельницы «Нэтш» («Netzsch»). Аппарат используется в лакокрасочной промышленности, перемалывает исходный материал в однородную массу с помощью стеклянного бисера. Нашей задачей было определить химический состав металла, измерить глубину дефекта и вычислить остаточную толщину основного металла.

Средства контроля – комплект ВИК, лазерный спектрометр, ультразвуковой дефектоскоп.

Из-за износа защитного хромированного покрытия, внутри гильзы помольной камеры образовались дефекты, представляющие собой раковины глубиной 5-6 мм.

 

Дефекты на внутренней стенке помольной камеры

  

Эти дефекты опасны тем, что в местах их образования стенка гильзы сильно истончена, и если своевременно не принять меры, то в дальнейшем это приведёт к нарушению целостности гильзы и попаданию хладагента в перемалываемый состав. Хладагент находится в воздушной прослойке между гильзой и рубашкой помольной камеры.

 

схема мельницысхема дефектов помольной камеры

В первую очередь мы убедились в том, что защитное покрытие состоит из хрома на 100% и не имеет примесей.

Далее для определения хим. состава основного металла участок изделия был зачищен от хрома.

 С помощью спектрометра SciAps Z-200 мы определили химический состав изделия, чтобы понять, какие материалы и инструменты необходимо использовать для устранения дефекта.

Далее мы измерили толщину металла изделия ультразвуковым дефектоскопом А1212 Master. Толщина основного металла – 7 мм.

 

Затем был использован универсальный шаблон сварщика УШС-3 для измерения глубины дефекта. Глубина – 6 мм.

 

 

 

1 мм/с
Остаточная толщина,
металла изделия

Предоставленную нами информацию заказчик передаст подрядчику, который будет осуществлять ремонт помольной камеры.

Введите ваше Имя и Фамилию:

Отправить

или

Войдите, чтобы оставить комментарий